查看: 769|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

巧克力霓虹近似種 / Hyphessobrycon cf. vilmae

[復制鏈接]

注:照片中個體見于北京實體店市場。

去年較大批量上市的品種,最初混在菲羅塔金帶中,之后很快批量輸入。我個人很喜歡這個品種,因為其愛夸示, 體型較短小,黑帶更粗顏色更深,但也正是其體側黑帶較普通巧克力霓虹更粗這個原因,南美的學者覺得這個品種在親緣關系上與石燈可能更為接近。

本帖被以下淘專輯推薦:

回復

他們有說這是不同流域的巧克力霓虹,個人感覺這黑線確實更粗一點,目前還沒有入手,有機會入手試試看
回復 支持 反對

純愛牛戰士 發表于 2022-4-1 10:20
他們有說這是不同流域的巧克力霓虹,個人感覺這黑線確實更粗一點,目前還沒有入手,有機會入手試試看

是否是巧克力霓虹的流域種肯定只有真正的學者們最終才能通過研究確認。不過至少在屬上很大概率和巧克力霓虹以及石燈都是同屬。 這個品種我個人覺得是僅次于紅眼巧克力霓虹和橘喉金線(疑似巧克力霓虹某流域種)很值得飼養的品種。
回復 支持 反對

weijiswe 發表于 2022-4-2 21:39
是否是巧克力霓虹的流域種肯定只有真正的學者們最終才能通過研究確認。不過至少在屬上很大概率和巧克力霓 ...

巧克力霓虹魚確實挺漂亮的,雖然普通款在眾多魔鬼之中不是很突出,但是白金版真的好看,它的金是全身金。
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
回復 支持 反對

純愛牛戰士 發表于 2022-4-2 23:25
巧克力霓虹魚確實挺漂亮的,雖然普通款在眾多魔鬼之中不是很突出,但是白金版真的好看,它的金是全身金。 ...

我只覺得原色紅眼巧克力霓虹好看。對于白金的個體,我目前只對白金的小體型一點紅有眼緣。
回復 支持 反對

是這個嗎

來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復 支持 反對

coast 發表于 2022-4-5 00:58
是這個嗎

我臉盲只會看著顏色確實一樣
回復 支持 反對

這個好像市面上之前叫藍線魔鬼,現在改名藍線巧克力霓虹了
回復 支持 反對